Как повысить инвестиционную привлекательность региона знает депутат ЗСПК

17.10.2018

16 октября 2018 года на очередном расширенном заседании комитета Законодательного собрания по экономической политике и собственности  я предложила ряд поправок в ФЗ «О свободном порте Владивосток».

Предложения призваны увеличить инвестиционную привлекательность региона.  Предлагаемые поправки позволят усовершенствовать систему правового регулирования инвестиционных отношений, защитить, как интересы потенциальных инвесторов, так и экономические интересы государства в Дальневосточном регионе.

В законе «О свободном порте» есть ряд правовых упущений, которые становятся причиной юридических споров между потенциальными резидентами, влекут за собой затягивание сроков подписания соглашений, могут быть причиной разногласий между инвесторами и управляющей компанией.

Статьей 11 Федерального закона от 13 июля 2015 года № 212-ФЗ «О свободном порте Владивосток» (далее – Федеральный закон «О свободном порте Владивосток») регламентирован порядок, основания приобретения и прекращения статуса резидента свободного порта Владивосток.

Предлагаемые поправки касаются трех основных моментов:

Во-первых, в части 7 статьи 11 Федерального закона «О свободном порте Владивосток» регламентирован исчерпывающий перечень оснований для отказа в заключении соглашения об осуществлении деятельности. Однако, в этом перечне отсутствует такое основание, как указание заявителем земельного участка, который:

  • уже является предметом соглашения об осуществлении деятельности с другим резидентом

  • либо указан в заявке другого заявителя, по которой принято решение о возможности заключения соглашения об осуществлении деятельности.

Эта несогласованность приводит к тому, что разным инвесторам может быть выделен один и тот же участок.

Во-вторых, ст. 11 Федерального закона «О свободном порте Владивосток», как и иными положениями закона, совершенно не урегулирован срок и порядок подписания и заключения самого соглашения. А  именно - не установлен придельный срок подписания Управляющей компанией соглашения об осуществлении деятельности после его согласования и подписания заявителем. Это создает негативные последствия для потенциальных инвесторов, когда решение вопроса со стороны Управляющей компании может длиться месяцами. Как следствие, процедура получения статуса резидента свободного порта Владивосток также зачастую затягивается управляющей компанией.

В-третьих, на сегодняшний день не определена  единая типовая форма соглашения об осуществлении деятельности на территории свободного порта Владивосток. Для исключения случаев разногласий между инвесторами и управляющей компанией я предложила включить норму, регулирующую утверждение типовой формы соглашения уполномоченным федеральным органом, по аналогии с Федеральным законом от 29.12.2014 №473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации».

На заседании она выразила надежду, что ее предложения будут приняты, и очередные административные барьеры, мешающие нормально работать - устранены.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранное

Я за свободу выбора в Приморье — без давления и манипуляций

14/09/2018

1/10
Please reload

Недавние
Please reload

Архив