Патриотизм - это не просто слово.

20.09.2017

 

Проект краевой государственной программы по патриотическому воспитанию обсудили приморские депутаты в ходе выездного заседания комитета по социальной политике и защите прав граждан в г. Арсеньеве.

Депутат Законодательного Собрания Приморского края Юлия Валерьевна Толмачева, член краевого межведомственного совета по патриотическому воспитанию граждан отметила: - «Это очень важный и своевременный документ, в разработке которого мы принимали участие, он призван скоординировать и выстроить работу по реализации государственных программ в данном направлении, а также учесть интересы социально ориентированных некоммерческих и общественных организаций.

В настоящее время на территории Приморского края проводится большое количество мероприятий патриотической, культурной и социальной направленности, призванные воспитывать в обществе лучшие гражданские качества, любовь к Отечеству. Однако, в данном вопросе существовал ряд проблем - это и недостаточность финансирования, поддержки некоммерческих и общественных организаций и отсутствие единой системы патриотического воспитания на территории Приморского края. Данная программа призвана устранить эти недочеты»

Трехлетняя государственная программа "Патриотическое воспитание граждан, реализация государственной национальной политики и развитие институтов гражданского общества", которая начнет работу с 2018 года в Приморье, разработана департаментом внутренней политики. Документ предусматривает комплекс мероприятий по 8 направлениям. В числе подпрограмм военно-патриотическое воспитание детей и молодежи, развитие волонтерского движения, этнокультурное развитие народов Приморского края и гармонизация межнациональных отношений, устойчивое развитие коренных малочисленных народов.

Общий объем средств краевого бюджета на финансирование программы составляет 455,8 млн. рублей, в том числе более 145 млн. рублей в 2018 году. Планируется также получение ежегодно по 1 млн. рублей из федерального бюджета.

 

Юлия Толмачева: «это ощутимые средства и они должны пойти не на какой-то популизм и формальный подход, они должны пойти на конкретные дела, в конкретные руки.

На выездном заседании мы заслушали отчеты многих общественных организаций, которые занимаются вопросами патриотического, нравственного воспитания, возрождения русских традиций, культуры, сохранением памяти об истории нашей страны и края, по факту они занимаются воспитанием будущих поколений. Эти организации должны ощутить поддержку и это учтено в программе.

Программа позволит оказывать грантовую поддержку социально ориентированным некоммерческим и общественным организациям, работающим в этой сфере. Муниципальные образования также получат возможность софинансирования своих программ патриотического воспитания.

Наша задача сейчас проконтролировать, чтобы данный механизм заработал в полной мере.»

Патриотизм – это не пустой звук, это то чувство, которое возникает на глубокой и обширной основе гражданского правосознания, традиций, культуры, нравственности. Эту основу Русского Народа, Русского государства необходимо сохранить, сделать её достоянием нашего общества и подрастающего поколения, без этого патриотизм невозможен.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранное

Я за свободу выбора в Приморье — без давления и манипуляций

14/09/2018

1/10
Please reload

Недавние
Please reload

Архив