Рабочий визит в Седанкинский дом-интернат для престарелых и инвалидов

 

Сегодня ездили на Седанку, в дом-интернат для престарелых. Честно говоря, ехала туда с разными чувствами. Была жалоба по интернату, хотелось на все посмотреть своими глазами. И, пользуясь случаем, поздравить людей с Днем России. Долго думали, что привезти, решили, что лучше всего чай с конфетами. Как выяснилось, не ошиблись.
Походили по интернату, познакомились с бабушками и дедушками, молодыми людьми – инвалидами, которые тоже там живут. Зашли в комнаты, в библиотеку, на пи…щеблок. И, знаете, я по-хорошему удивилась. Замечательно было бы, если бы все наши интернаты были такого уровня, как на Седанке. У многих обитателей интерната отдельные комнаты, чистые, с санузлом, телевизором. Много кружков по интересам: вяжут, поют, танцы танцуют, и прочее. В помещении интерната тоже чистота, а ведь мы о своем приезде никого не предупреждали.
Спросила - чем помочь? Оказалось, самое нужное и самое главное –это внимание. В общем-то, это понятно… Сейчас думаю, как сделать так, чтобы чаще приезжали в интернат школьники. Или кто еще , надо обсудить…
Есть ценные мысли- готова выслушать. На очереди поездки в интернаты по краю.

      Share on Facebook
      Share on Twitter
      Please reload

      Избранное

      Я за свободу выбора в Приморье — без давления и манипуляций

      14/09/2018

      1/10
      Please reload

      Недавние
      Please reload

      Архив