Состоялось апрельское заседание Законодательного Собрания

28.04.2017

 

Одним из основных вопросов на повестке дня был отчет губернатора Владимира Миклушевского о деятельности администрации Приморского края за 2016 год.
По результатам заслушанного отчета мной был задан ряд важных вопросов губернатору: "Какие мероприятия были проведены Администрацией края в рамках реализации Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года, и разработанного Правительство плана в рамках данной стратегии"

Также мной было отмечено, что в приемную депутата поступает большое количество жалоб на деятельность Жилищной инспекции Приморского края, отмечен недостаточный объем проверок по обращениям граждан, в рамках данной проблемы был поставлен вопрос о мерах по усовершенствованию деятельности данной структуры Администрации Приморского края.

По результат отчета Губернатора были высказаны пожелания обратить внимание на строительство хосписов для людей пожилого возраста, страдающих тяжелыми заболеваниями, так как это немаловажная проблема для края, и обратить особое внимание на программы социальной адаптации людей пожилого возраста после выхода на пенсию. Данная категория граждан должна чувствовать себя полноценно и не должна быть забытой, в данном вопросе мы должны опереться на иностранный опыт. После выхода на пенсию люди должны найти себе место, быть чем-то заняты, чувствовать полезность и получать достойное обеспечении. Без должного внимания, когда люди оказываются за бортом жизни у них возникают проблемы со здоровьем, обостряются хронические заболевания, растет смертность - это недопустимо. 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранное

Я за свободу выбора в Приморье — без давления и манипуляций

14/09/2018

1/10
Please reload

Недавние
Please reload

Архив