Законодательно определен порядок контроля за расходованием средств фонда капитального ремонта



Законопроект разработан с целью приведения краевого закона в соответствие с федеральным законодательством. Эти изменения направлены на совершенствование правоотношений в сфере осуществления капитального ремонта многоквартирных жилых домов.


Федеральным законодательством уточнены сроки и порядок принятия решения о формировании фонда капремонта, о финансировании и проведении капремонта многоквартирных жилых домов, в том числе в чрезвычайных ситуациях, расширены возможности государственного контроля за состоянием и расходованием средств фонда капитального ремонта, находящихся на специальном счете, с двух лет до одного года уменьшен срок вступления в силу решения общего собрания собственников помещений о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капремонта на специальном счете.

Краевым законом определены порядок и сроки, в которые лицо, уполномоченное на оказание услуг по представлению платежных документов, должно представлять владельцу специального счета сведения о размере средств, начисленных в качестве взносов на капитальный ремонт.

В дальнейшем также планируется работа над краевым законом.



Избранное
Недавние
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square