Депутат ЗС ПК Юлия Толмачева: Вопрос с онкодиспансером должен быть решен в 2017 году

Информация департамента градостроительства Приморского края "О ходе строительства Приморского краевого онкологического диспансера и пристройки к радиологическому корпусу в г. Владивостоке" была заслушана на очередном заседании комитета Законодательного собрания Приморского края по социальной политике и защите прав граждан. По мнению члена комитета, депутата ЗС ПК от Партии пенсионеров за справедливость Юлии Толмачевой, вопрос с онкологическим диспансером во Владивостоке должен быть решен в 2017 году и поставлен на особый контроль Законодательного собрания, поскольку его строительство касается людей, у которых нет времени ждать.

— Вопрос реконструкции онкодиспансера является проблемным (строительство лечебно-диагностического корпуса тянется с 2014 года), и его обсуждения уже имели место в комитете.

— В 2016 году на завершение строительства были предусмотрены средства в размере 233 млн рублей, заключен контракт на сумму 222,4 млн рублей, который был исполнен всего на 10 %. А между тем уже закуплено оборудование, которое простаивает уже несколько лет.

По информации департамента здравоохранения Приморского края в настоящее время на учете по поводу онкопатологии состоят 41,47 тысячи приморцев.

— Люди стоят в листе ожидания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. В связи с растущим числом заболеваний плановые показатели в оказании ВМП по данному профилю были существенно увеличены в 2016 году. В медицинские учреждения, подведомственные федеральным органам исполнительной власти направлено в 2016 году на 7,6 % пациентов больше чем в 2015. Вопрос строительства Приморского краевого онкологического диспансера и пристройки к радиологическому корпусу при таких условиях – это вопрос жизни и смерти в прямом смысле слова. У этой категории граждан зачастую нет времени ждать. Статистика, ссылка на административные порядки, регламенты не могут быть в данном вопросе достаточными основаниями, надо работать. В 2017 году на строительство палатного корпуса будут выделены средства в размере 337 млн рублей, и они должны быть освоены!

— По результатам доклада парламентарии на комитете приняли рекомендации в адрес администрации Приморского края. Как ранее уже было отмечено, мы хотим увидеть реальную "дорожную карту" и, в первую очередь, реальные шаги по ее реализации, варианты решения возникающих проблем, а не их констатацию.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранное

Я за свободу выбора в Приморье — без давления и манипуляций

14/09/2018

1/10
Please reload

Недавние
Please reload

Архив